344006 г. Ростов-на-Дону, пр. Ворошиловский 2/2, оф. 307 8 (863) 227-57-96

Авиа-происшествие на рейсе Аэрофлот SU270 Москва-Бангкок

01 мая 2017 года самолет авиакомпании «Аэрофлот», выполнявший рейс SU270 по маршруту Москва - Бангкок, на подлете к аэропорту «Суваннапум» в Бангкоке попал в зону «турбулентности ясного неба» (ТЯН). В результате происшествия пострадало 27 человек, из них 24 граждан Российской Федерации и трое подданных Таиланда. Пятнадцать человек были госпитализированы в медучреждения Бангкока с травмами различной степени тяжести (переломы, ушибы). Некоторым потребовались сложные операции. Девять пассажиров получили медицинскую помощь амбулаторно. Все пассажиры рейса, включая тех, кто избежал повреждения здоровья, испытали сильнейшее психическое потрясение от пережитого происшествия.

Мы выражаем искреннее сочувствие всем пассажирам рейса «Аэрофлот» SU270 в связи с авиационным происшествием от 01 мая 2017 года, и готовы оказать квалифицированную правовую помощь по всем вопросам предъявления и исполнения требований пассажиров о возмещении вреда здоровью, морального и имущественного вреда, выплате страховых и иных компенсаций, предусмотренных российским, зарубежным или международным законодательством.

Наша помощь

Воздушное, гражданское и страховое законодательство, регламентирующие права пассажиров, пострадавших в авиа-происшествиях, к сожалению, весьма сложны и не позволяют не посвященным во все юридические тонкости гражданам сделать точный вывод о своих правах и возможностях. Как показывает практика, отсутствие качественной правовой помощи может привести к утрате возможности получить полную и справедливую компенсацию.

Мы готовы предоставить пострадавшим в данном происшествии пассажирам квалифицированную правовую помощь и применить все свои знания и опыт по следующим направлениям:

1) выявление всех лиц, несущих ответственность в связи с данным авиационным происшествием;

2) обоснование и предъявление к данным лицам требований о выплате компенсаций в справедливом размере; использование всех способов досудебного и/или судебного взыскания данных компенсаций, а также для принятия этими лицами мер по исправлению недостатков, послуживших причиной происшествия.

Наша команда

Для наиболее полной защиты интересов пассажиров, пострадавших в авиационном происшествии рейса «Аэрофлот» SU270, мы сформировали сильную команду юристов с многолетним профессиональным опытом в различных сферах права и юрисдикциях, в которую вошли:

- Юридическая фирма «Диалекс» в лице директора фирмы Александра Чухутова, - юридическая фирма, работающая в сфере возмещения вреда, имущественного и личного страхования;

- консультант Артур Эберг - юрист и эксперт по международному авиационному праву, руководитель фирмы «Эберг Авиационное консультирование»,

Александр Чухутов

Артур Эберг

 

Полагаем, что данный состав команды позволит использовать все возможные меры досудебного и/или судебного урегулирования для возмещения вреда и выплаты компенсаций в справедливом размере.

Контакты

Для получения информации об условиях оказания правовой помощи Вы можете обратиться в любое удобное для Вас время к директору Юридической фирмы «Диалекс» Чухутову Александру Александровичу по телефонам 8-863-227-5796, 8-863-282-2114, (м.т.) +7-903-462-0077 и эл. почте 79034620077@yandex.ru .

Ответы на Ваши вопросы:

В соответствии с чем будет определяться размер ответственности авиаперевозчика и его страховщика?

Ответственность авиакомпании «Аэрофлот» – оператора воздушного судна Боинг-777 с регистрационным № VP-BGD, в связи с ущербом, нанесенным пассажирам во время полета по маршруту Москва – Бангкок, определяется российским гражданским и воздушным правом, а также международным правом.

Международным договором об ответственности авиаперевозчиков, участником которого Россия стала в марте 2017 года, является Монреальская конвенции 1999 года.

Какие виды вреда будут приниматься во внимание при расчете компенсации?

Виды возмещаемого вреда и размер компенсации определяются в соответствии с российским воздушным и гражданским правом, с учётом нижеследующих правил.

Возмещение вреда, причиненного повреждением здоровья, включает в себя: фактически понесенные и необходимые в будущем расходы на лечение, приобретение лекарств, медицинских изделий, услуг по уходу, транспортировке, на санаторно-курортное лечение, реабилитацию, регулярное медицинское наблюдение; суммы дохода (заработка), утраченного потерпевшим, включая несовершеннолетних потерпевших, в результате повреждения здоровья и/или потери трудоспособности как временной, так и постоянной (инвалидности).

Возмещение иных убытков, вызванных происшествием, включает в себя: стоимость поврежденного или утраченного потерпевшими имущества; стоимость приобретенных потерпевшими, но не полученных из-за происшествия туристических и иных услуг; расходы потерпевших на услуги юристов, экспертов и иные расходы потерпевших, которые они произвели или должны будут произвести для возмещения вреда и восстановления нарушенных прав, утрата или повреждение их имущества.

Компенсация морального вреда, вызванного происшествием, включает в себя: компенсацию за психическое потрясение от пережитого происшествия, компенсацию за страдания психического и физического характера, вызванные повреждением здоровья и утратой трудоспособности, необходимостью медицинских вмешательств, дальнейшего лечения и реабилитации; компенсацию за иные переживания психического и физического характера, связанные с происшествием.

Кто выплатит компенсацию?

Сторона, которая платит компенсацию, зависит от результатов расследования авиационного происшествия. Во многих случаях, ответственным за возмещение ущерба является авиаперевозчик. При этом возмещение, как правило, выплачивается страховщиком данного авиаперевозчика.

Страховщиком ответственности «Аэрофлота» является российская страховая компания.

Вместе с тем, в результате расследования могут быть выявлены и иные ответственные лица, такие как:

• производитель авионики самолета, прежде всего – метеорадара,

• организация, осуществлявшая управление воздушным движением,

• государственный орган, осуществлявший надзор за безопасностью в авиационных перевозках.

Ответственность таких лиц наступает при выявлении недостатков в их деятельности, явившихся основной или сопутствующей причиной авиационного происшествия.

В какой суд можно обратиться с требованиями к виновной стороне?

Потерпевшие вправе обратиться с требованием к виновным лицам, по своему выбору, в суд по месту нахождения авиаперевозчика или в суд по месту своего жительства.

В случае выявления других ответственных за авиационное происшествие (производителя авионики, центра управления воздушных движением и др.), требование может быть предъявлено в суд по месту нахождения любого из таких лиц, в том числе на территории иностранного государства, на территории которого зарегистрирован ответчик. Как правило, при этом предъявляется одно требование ко всем ответственным лицам одновременно и рассматривается оно на основании законодательства того государства, на территории которого находится суд, рассматривающий дело.

Задачей юридического советника является выявление всех ответственных лиц, установление и обоснование всех требований, и определение суда для удовлетворения требований на наиболее справедливых условиях.

Можно ли урегулировать требования без обращения в суд?

В авиационных перевозках, как правило, требования о компенсациях урегулируются в результате переговоров. Это верно и при обращении за защитой своих прав в суд, когда стороны приходят к мировому соглашению.

Задачей юридического советника является выявление всех ответственных лиц, установление и обоснование всех требований, и выбор способа (обращение в суд, урегулирование посредством переговоров, комбинация двух способов), позволяющего удовлетворить требования семьи на наиболее справедливых условиях.

Сколько времени потребуется, чтобы получить компенсацию?

Это может занять от 1 года до 2 лет с момента авиационного происшествия. В случае судебного рассмотрения требования и отказа сторон от заключения мирового соглашения, срок может увеличиться.

Такой срок может показаться долгим, но важно, чтобы Ваше требование оставалось в силе до момента должной оценки всего нанесенного Вам вреда. Поэтому мы рекомендуем обратиться за правовым советом сразу, как только Вы почувствуете возможным это сделать после авиационного происшествия.

Мы будем стремиться к тому, чтобы Ваши требования были удовлетворены как можно быстрее, и мы всегда будем рады обсудить с Вами временные рамки этого процесса.

Сколько это будет стоить?

Мы гарантируем оказание данной правовой помощи без её предварительной оплаты до момента получения пострадавшими компенсации вреда. Мы предлагаем условия «нет результата – нет оплаты», то есть, в случае, если компенсация Вами не будет получена, никакие наши затраты на ведение дела оплате с Вашей стороны не подлежат.

Первая консультация оказывается нами бесплатно и после её получения у Вас не возникает обязанности по заключению с нами договора на оказание юридической помощи. Мы рекомендуем Вам связаться с нами и согласовать время встречи, чтобы мы смогли оценить Вашу ситуацию и дать соответствующие ей советы.

----------------------------------------

Вы всегда можете задать нам вопросы, связавшись с нами по контактам, указанным на настоящей странице. Для нас будет честью оказать Вам помощь в данном происшествии.