344006 г. Ростов-на-Дону, пр. Ворошиловский 2/2, оф. 307 8 (863) 227-57-96
Главная / Новости и события

Новости и события

ВНИМАНИЕ! Проводится исследование стоимости юридических услуг в Ростовской области
2019-01-09
В течение января 2019 года Юридическая фирма «Диалекс» вместе с экспертной группой VETA проводит на территории Ростова-на-Дону и Ростовской области первое ежегодное исследование стоимости юридических услуг по ведению дел в судах за 2018 год. Подробности о проводимом исследовании можно узнать на сайте www.legal-research.ru.
Участником общества – БЫТЬ!
2018-12-29
Юристы нашей фирмы защитили в Арбитражном суде Ростовской области права учредителя ООО по иску другого участника об исключении из числа участников общества в связи с причинением обществу убытков.
Дело об авиакатастрофе Ту-154 в 2016 году под Сочи передано в суд
2018-12-25
24 декабря 2018 года юристы нашей фирмы, представляющие семью солиста хора Ансамбля имени Александрова, погибшего 25.12.2016 года в авиакатастрофе Ту-154 под г.Сочи, подали в Октябрьский районный суд Ростовской области иск к АО «СОГАЗ» и Министерству обороны РФ о возмещении морального вреда и вреда, причиненного смертью кормильца в данной катастрофе.
Правовое сопровождение процедуры приемки медоборудования на 35 млн. рублей
2018-12-21
В декабре 2018 года юристы нашей фирмы завершили правовое сопровождение интересов нашего клиента (поставщика) в ходе процедуры приемки заказчиком по государственному контракту медицинского оборудования (компьютерный томограф) стоимостью 35 млн. рублей.
Новое Положение о закупках по 223-ФЗ для бюджетных учреждений
2018-12-15
Напоминаем руководителям бюджетных учреждений о необходимости утвердить с 01.01.2019 года новое Положение о закупках с учетом требований ФЗ-223 в ред. от 28.11.2018. Нашими юристами разработано Положение о закупках, котором учтены данные требования и предусмотрены: условия и порядок проведения конкурентных закупок (конкурс, аукцион, запрос котировок, запрос предложений); условия и порядок проведения неконкурентных закупок (у единственного поставщика, состязательный отбор * ); условия и порядок проведения электронных и «бумажных» закупок; правила закупки по цене единицы товара; особенности участия в закупках СМП; предоставление приоритета товарам российского происхождения; антидемпинговые меры; порядок заключения и исполнения договоров. * СОСТЯЗАТЕЛЬНЫЙ ОТБОР – законная процедура, которая позволяет Заказчику: обеспечить состязательный (антикоррупционный) характер закупки; закупать товары по товарному знаку; определять минимальные сроки закупки; отменить закупку на любой стадии; выбрать любой способ обеспечения заявки независимо от НМЦ; проводить «переторжку» (запрос дополнительных ценовых предложений).
Взыскание дебиторки в упрощенном порядке: быстро, дешево, доступно
2018-12-10
Два месяца ожидания заняло у нашего постоянного клиента – производителя лекарственных средств - рассмотрение арбитражным судом Краснодарского края в порядке упрощенного производства иска о взыскании с заказчика по госконтракту задолженности и пеней за просрочку оплаты поставленных лекарств. В связи с этим напоминаем нашим клиентам, что мы сделали все возможное, чтобы данная услуга была доступна и выгодна для предприятий любого масштаба деятельности. Среди наших клиентов есть как субъекты малого бизнеса, не имеющие в штате своих юристов, так и крупные предприятия федерального уровня, которые с удовольствие передают данную работу на аутсорсинг, компенсируя свои расходы на него за счет проигравшей стороны.
Взыскание дебиторки в упрощенном порядке: быстро, дешево, доступно
2018-12-05
Два месяца ожидания заняло у нашего постоянного клиента – производителя лекарственных средств - рассмотрение арбитражным судом Волгоградской области в порядке упрощенного производства иска о взыскании с заказчика по госконтракту задолженности и пеней за просрочку оплаты поставленных лекарств. В связи с этим напоминаем нашим клиентам, что мы сделали все возможное, чтобы данная услуга была доступна и выгодна для предприятий любого масштаба деятельности. Среди наших клиентов есть как субъекты малого бизнеса, не имеющие в штате своих юристов, так и крупные предприятия федерального уровня, которые с удовольствие передают данную работу на аутсорсинг, компенсируя свои расходы на него за счет проигравшей стороны.
Суд признал незаконным решение УФАС по жалобе участника закупки
2018-11-28
Двадцать первый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Республики Крым о признании незаконным решения УФАС Республики Крым, который признал необоснованной жалобу нашего клиента о незаконном отказе заказчика от заключения с ним контракта по итогам электронного аукциона. Суд признал правомерным указание в заявке участника двух и более стран происхождения товара, тогда как заказчик и УФАС считали это недопустимым.
Арбитражный суд оставил в силе решение УФАС по спору о фирменном наименовании
2018-11-08
Арбитражный суд Ростовской области встал на сторону нашего клиента и оставил в силе решение УФАС по Ростовской области, который отклонил жалобу ООО «НПП «ПОЛЮС» к нашему клиенту - ООО НПП "ПОЛЮС" о недобросовестной конкуренции в форме незаконного использования фирменного наименования, поскольку нашим юристам удалось доказать отсутствие нарушения законодательства в таком использовании.
Заключены новые мировые соглашения в делах по авиакатастрофе Flydubai
2018-10-31
В октябре 2018 года появились новые результаты рассмотрения исков к авиакомпании Flydubai, поданных юристами нашей фирмы в интересах семей пассажиров, погибших 19.03.2016 в авиакатастрофе рейса Flydubai FZ981 в г.Ростов-на-Дону. По четырем делам стороны заключили мировые соглашения, которые были утверждены судом. Напомним, что 19 марта 2018 года юристы нашей фирмы подали в Первомайский районный суд г.Ростова-на-Дону 32 иска семей погибших пассажиров к авиакомпании Flydubai о возмещении материального и морального вреда, причиненного гибелью их родственников и членов семьи в авиакатастрофе. К настоящему времени все иски наших доверителей завершены утверждением мировых соглашений. (В связи с закрытым режимом рассмотрения данных дел по ним приводится только информация, находящаяся в открытом доступе на сайте суда; условия заключенных мировых соглашений являются конфиденциальными и разглашению не подлежат)
Кассационный суд согласился со стоимостью 200 тысяч рублей за ведение дела в суде первой инстанции
2018-10-26
Арбитражный суд Северо-Кавказского округа поддержал позицию юристов нашей фирмы в вопросе о сумме судебных расходов, подлежащих взысканию в пользу нашего клиента с другой стороны, заявившей необоснованный иск. Первоначально арбитражный суд Ростовской области взыскал нашему клиенту расходы за ведение дела в суде первой инстанции лишь в сумме 127 тысяч рублей, что не соответствовало объему работы представителей по данному делу. Апелляционный суд согласился с нашими доводами и признал более адекватной стоимость услуг по данному делу в сумме 200 тысяч рублей. Арбитражный суд Северо-Кавказского округа оставил данное постановление апелляционного суда в силе.
Завершена регистрация товарного знака для российского бренда детской одежды
2018-10-24
Сегодня наш клиент – российский производитель одежды для новорожденных и малышей (www.nicecat.info) получил свидетельство о регистрации товарного знака. Работа велась с октября 2017 года и включала в себя: предварительный поиск по базе данных ФИПС, информационный поиск в ФИПС с использованием автоматизированной системы зарегистрированных и заявленных на регистрацию обозначений, подачу заявки на государственную регистрацию товарного знака осуществляется при помощи электронной системы ФИПС и получение свидетельства о регистрации товарного знака.
Апелляционный суд оставил в силе решение по спору о фирменном наименовании
2018-10-14
Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Ростовской области, которым был отклонен иск ООО «НПП «ПОЛЮС» к нашему клиенту - ООО НПП "ПОЛЮС" о незаконном использовании фирменного наименования истца. И вновь нашим юристам удалось доказать, что такое использование не противоречило закону, поскольку стороны в спорный период времени не осуществляли аналогичную деятельность.
Взыскание дебиторки в упрощенном порядке: быстро, дешево, доступно
2018-10-10
Два месяца ожидания заняло у нашего постоянного клиента – поставщика медицинских изделий и лекарственных средств - рассмотрение арбитражным судом Республики Крым в порядке упрощенного производства иска о взыскании с заказчика по госконтракту задолженности и пеней за просрочку оплаты поставленных лекарств. В связи с этим напоминаем нашим клиентам, что мы сделали все возможное, чтобы данная услуга была доступна и выгодна для предприятий любого масштаба деятельности. Среди наших клиентов есть как субъекты малого бизнеса, не имеющие в штате своих юристов, так и крупные предприятия федерального уровня, которые с удовольствие передают данную работу на аутсорсинг, компенсируя свои расходы на него за счет проигравшей стороны.
Суд отказал в иске к Сетевому изданию «GazetaDaily.ru»
2018-10-03
Арбитражный суд Ростовской области полностью отклонил иск местного предприятия к нашему клиенту - Сетевому изданию «GazetaDaily.ru» и его редактору о защите деловой репутации в связи с публикацией недостоверных сведений, порочащих деловую репутацию истца, который требовал опровергнуть их и взыскать компенсацию морального вреда в размере 500 000 рублей. После изучения доказательств, представленных юристами нашей фирмы, суд признал спорные сведения в целом достоверными, а оценочные суждения автора - не подлежащими опровержению.
Заключены новые мировые соглашения в делах по авиакатастрофе Flydubai
2018-09-30
В сентябре 2018 года появились новые результаты рассмотрения исков к авиакомпании Flydubai, поданных юристами нашей фирмы в интересах семей пассажиров, погибших 19.03.2016 в авиакатастрофе рейса Flydubai FZ981 в г.Ростов-на-Дону. По четырем делам стороны заключили мировые соглашения, которые были утверждены судом. По остальным искам суд продолжит рассмотрение дел. (В связи с закрытым режимом рассмотрения данных дел по ним приводится только информация, находящаяся в открытом доступе на сайте суда; условия заключенных мировых соглашений являются конфиденциальными и разглашению не подлежат)
Истцами по авиакатастрофе Flydubai заключены мировые соглашения
2018-08-31
В августе 2018 года появились новые результаты рассмотрения исков к авиакомпании Flydubai, поданных юристами нашей фирмы в интересах семей 40 пассажиров, погибших 19.03.2016 в авиакатастрофе рейса Flydubai FZ981 в г.Ростов-на-Дону. По тринадцати делам стороны заключили мировые соглашения, которые были утверждены судом. По остальным искам суд продолжит рассмотрение дел. (В связи с закрытым режимом рассмотрения данных дел по ним приводится только информация, находящаяся в открытом доступе на сайте суда; условия заключенных мировых соглашений являются конфиденциальными и разглашению не подлежат)
Апелляционный суд увеличил сумму судебных расходов, взысканных в пользу нашего клиента
2018-08-22
Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд поддержал позицию юристов нашей фирмы, представлявших ответчика (строительную компанию), в вопросе о сумме судебных расходов, подлежащих взысканию с истца, заявившего необоснованный иск. В частности, арбитражный суд Ростовской области взыскал расходы за ведение дела в суде первой инстанции лишь в сумме 127 тысяч рублей, что не соответствовало реальным расходам нашего клиента и объему работы представителей по данному делу. Апелляционный суд согласился с нашими доводами и признал более адекватной стоимость представительства по данному делу в сумме 200 тысяч рублей.
Истцами по авиакатастрофе Flydubai заключены первые мировые соглашения
2018-07-31
В июле 2018 года появились первые результаты рассмотрения исков к авиакомпании Flydubai, поданных юристами нашей фирмы в интересах семей 40 пассажиров, погибших 19.03.2016 в авиакатастрофе рейса Flydubai FZ981 в г.Ростов-на-Дону. По шести делам стороны заключили мировые соглашения, которые были утверждены судом. По остальным искам суд продолжит рассмотрение дел. (В связи с закрытым режимом рассмотрения данных дел по ним приводится только информация, находящаяся в открытом доступе на сайте суда; условия заключенных мировых соглашений являются конфиденциальными и разглашению не подлежат)
Защита коммерческой тайны во внешних экономических проектах
2018-06-26
Нашими юристами завершена работа для крупной российской компании, осуществляющей международные экономические проекты, по разработке документации, обеспечивающей охрану конфиденциальности информации, составляющей коммерческую тайну, которой обмениваются стороны в процессе совместной деятельности.